江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

中国教育新闻网获得教育部优秀教育新闻特别奖


[ 编辑:李维维 加入时间:2009-03-13 14:50:14 来自:NOC官网 ]

  2008130,在北京举行2006-2007年度教育部优秀教育新闻颁奖式,教育部部长周济出席颁奖式并讲话。来自中央暨首都新闻媒体的近200名记者参加了颁奖式。中国教育新闻网获得“优秀教育新闻特别奖”,此外,由中国教育新闻网周玲玲和高伟山同志策划的专题——“2007中国教育改革与发展主题系列采访活动”获得优秀专题奖。

  在会上周济对两年来在教育新闻宣传活动中作出突出贡献的新闻工作者表达了深切的感谢。他指出,党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央高度重视教育,始终把教育放在优先发展的战略地位。在党中央、国务院的领导下,教育系统认真贯彻落实科学发展观,坚持“巩固、深化、提高、发展”的方针,不断推进教育改革和发展,努力办好人民满意的教育。我国教育事业迈出新的步伐,取得新的进展,呈现出新的气象,作出了新的贡献。

  此次评选是教育部举办的第四届优秀教育新闻评选活动,自2000年以来,这项两年一度的评选活动在社会上产生了广泛而深刻的影响,得到了中央暨首都媒体、地方媒体和各高校的积极响应和支持。此次评选参评作品1014件,创历届之最。 

  200611月随着教育部部长周济轻点鼠标,由中国教育报主办的中国教育新闻网(网址www.jyb.com.cn)正式开通。中国教育新闻网的前身为中国教育报网络版,于2000年正式进入国际互联网,在6年发展历程中,得到了广大教育工作者、学生以及网民的厚爱。200671中国教育新闻网开始试运行,828正式更名。

  自正式开通以来,中国教育新闻网以向社会传播教育声音、促进教育改革与发展为己任,在保持《中国教育报》权威性的同时,充分发挥互联网特性,不断增强网站的吸引力、亲和力及教育信息的可读性,努力在教育界和新闻界树立自己的独特品牌,逐渐成为教育信息网络传播中心。目前,中国教育新闻网平均每天12个小时发布教育新闻,网站月平均访问量已经达到150万人次,并通过举办教育年度人物、高招网上咨询会、新闻直播、在线访谈等多种活动,吸引更多的网民关注教育,关注教育新闻。中国教育新闻网目前设有“新闻”、“招生”、“考试”、“就业”、“留学”、“校园”、“传媒”、“图片”等10余个频道, 20种分类新闻,并提供教育资料、在线调查等多种信息服务。

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号