江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

“NOC”活动决赛选拔 诺亚舟倾力相助


[ 编辑:李维维 加入时间:2009-03-13 13:35:34 来自:NOC官网 ]

    第六届全国中小学信息技术创新与实践活动(以下简称“NOC”活动)现已进入决赛选手的选拔阶段。诺亚舟继20084月诺亚舟“搜学王”学习机成为“NOC”活动应用数学竞赛用机之后,更作为本活动应用数学项目独家承办商全力协助区组委会完成决赛选手的选拔。

    715在深圳赛区进行的“NOC”活动选拔分为小学、初中两个小组,共有来自深圳十几所中小学的选手参加了比赛。小学组主要进行FLASH游戏的知识限时制作;初中组则是完成部分探究数学习题。他们在选拔的过程中都用到了诺亚舟搜学王系列学习机作为辅助工具。

    据了解,最后共有来自5所学校的11名选手脱颖而出。其中小学组8名,初中组3名,这些小选手将获得今年十月在湖北武汉举行的决赛参赛资格。

    此次活动的主办方之一——南山教育局组委会的一名领导表示:“NOC”活动自2002年在人民大会堂启动以来,本届是首次利用了手持式移动学习设备和学习机图形计算器这样的先进技术进行辅助比赛,老师家长们对此都十分积极。他还表示:诺亚舟不仅免费为比赛提供了诺亚舟搜学王系列学习机,还利用教育资源上的优势为学生提供了免费的赛前培训,这点尤其值得赞誉。

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号