江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

媒体联盟快报:2011年《当代教育》征稿征订启事


[ 编辑:本网编辑 加入时间:2011-01-19 10:49:54 来自:NOC官网 ]

 

欢迎订阅2011

   

 

 

展示教育成果传播教育理念交流成才经验

弘扬尊师重教培育校园文艺振兴中华文化

 

 

 

 

 

 

 

《当代教育》是由贵州省当代教育研究中心与西南交通大学出版社(四川成都)合办的省级读本,每季度末出版。由高等教育,中等教育,基础教育,大学生论坛,大教育(其他行业论坛),小说长廊,散文亭台,诗星闪烁,中、小学生文艺,大学生文艺,家长必读等版块组成,大16开208页,四封200铜版纸彩印,双面覆光膜,内页黑白印刷。年定价:120元人民币。全国各地邮局()均可订阅,编辑部常年办理邮购(免邮资)。

1、征稿内容:学校管理研究、治校方略、课题研究、教育管理;素质教育、德育、心理健康教育、职业教育、师资建设、校园文化建设、法制建设;体制改革、课程改革、教学改革、信息技术与多媒体、学科教学、教学经验总结;课堂教学、教改、教案设计、班主任工作、行业教育等。

2、来稿要求:①要反映学术教育界的前沿问题,反映教育战线的难点、热点和疑点以及教育教学第一线改革和实验的最新成果。文章内容健康、观点鲜明独到,具有较强说服力和实用性。标题要简短能概括中心思想,不超过16个字。②格式:标题、姓名、作者单位、摘要、关键词、英文翻译、正文、参考文献、通讯地址及联系方式。③高校和中专教职工、大学生的论文必须有100-300字集中表述论文最主要观点的摘要和3-5个关键词,并要求英文翻译(含标题、作者姓名),在文末注明参考文献,引文作者姓名、书名、刊物名称、出版单位、期号及引文起讫页码。中、小学教师及其他行业的论文不要求。④中、小学教师的论文,正文字数一般在1500-1700字为宜(有字数要求请来稿时注明)。文艺作品篇幅不限。⑤师生投稿,除在篇末注明通讯地址、邮编、职务、电话、电子信箱(非自己的请注明)、QQ号码,篇首标题下作者前还要标学校全称(学生要标到班级)。作者若为教育工作者,或从教育岗位退下,除标通联外,应标单位名称。中、小学教师推荐的学生作文,篇末除标明指导老师,还要附针对该文的简短评语。来稿严禁抄袭、套改,文责自负

《当代教育》刊发教育界人士创作的大量美术、书法、摄影作品,长期征稿。

《当代教育》已被龙源期刊网全文收录,来稿一经采用,即视作同意上网传播。责任编辑对录用文稿可以作技术性和适当文字修改与删节或请作者自行修改,不同意者请在来稿时注明。

《当代教育》诚征各省(市)发行总代理;限额招聘驻地通讯员(每乡镇一人),有意者请将本人的作品一份、自荐书一份、寸照两张、身份证复印件一份寄到编辑部,并在信封中上方标注“应聘”字样。

欢迎贫困生及愿意捐资帮助贫困生的热心人士登陆当代教育网www.ddjy.com“捐资助学”栏目。

 

地址:中共贵州省委大院《当代教育》编辑部   邮政编码:550002

电话:08515890802                           传真:08515890802

网址:www.ddjy.com                                     QQ:289512391

投稿信箱: ddjy9318@126.com(论文)ddjy9318@163.com(新闻)ddjy315@126.com(诗歌)ddjy315@163.com(小说)ddjy119@126.com(散文)ddjy119@163.com(美术摄影ddjy110@126.com(学生文艺)

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号