江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

广西扶绥饮水工程让3万农村师生将喝上干净水


[ 编辑:本网编辑 加入时间:2010-12-07 13:18:13 来自:中国教育新闻网 ]

 

      由中华慈善总会发起支持的“一杯净水,一片爱心”大型慈善文艺晚会4日晚在广西扶绥县举行,共募集到善款486万元。崇左市委常委、扶绥县委书记白松涛表示,“这笔善款将用于解决扶绥县农村学校的安全饮水问题,做到专款专用,专人负责。” 

  此次晚会由中华慈善总会、广西青年联合会、广西青年企业家协会、武汉大学北京研究院联合主办,童蕾、劳义、李婷等多位影视明星、体育明星前来献艺。

  扶绥县位于广西西南部,是广西三大旱区之一。全县人口44万,其中农业人口33万,在校中小学生共45000多人。长期以来,农村和学校安全饮水问题一直是当地党委政府的重大难题。村民和农村学校师生的饮用水大多直接抽取地下水,甚至是地表水,存在很大的安全隐患,这种情况在乡镇及村屯的中小学和幼儿园普遍存在。今年初的特大旱灾甚至使得一些乡亲喝不上水。中华慈善总会了解到这些情况后,于今年9月在扶绥县启动“善聚源饮水工程”,赠送了一批饮水设备,一定程度上缓解了农村的饮水安全问题。为解决农村学校的饮水问题,又主办了此次慈善晚会。白松涛说,这笔捐款将主要用于为农村学校购买饮水设备,可让农村中小学3万多名师生喝上干净水。

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号