江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

NOC中小学交流访问团台北行学校访问之中仑高中


[ 编辑: 加入时间:2010-12-20 11:03:41 来自: ]

台北市中仑高级中学

    作为“2010全球华人资讯教育创新论坛”的承办单位,台北中仑高级中学1998年7月改制为高中,2002年八月一日正式成立及招生。

    校名“中仑”之“仑”字,闽南语意为独立山丘,清初南京东路一带,绵亘着一条小山丘,因为正处大迦蚋平原东方正中,故名“中仑”;校园规划具社区化,生活化,适性化,信息化的特色本校附设中部二十三个班约八百人及高中部三十个班近一千两百人,教学着重信息教育结合英文能力训练如台美学生远距对谈等,在2005年由北市教育局与台湾微软合作的全球第一所‘未来学园'正式揭幕,成为具有随处无线上网的“未来学校”。

    学校基于教育即生活的理念,不论校舍建筑或庭园规划,皆力求格局宽阔,独具风格,以崭新的设计手法,塑造符合学校行政、老师教学和学生学习的良好环境,企盼在社区总体营造的努力下,能成功地培育出眼光远大、器宇轩昂的优秀青年。

校长:潘正安

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号