江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

赛后心得:失败了,不灰心


[ 编辑:本网编辑 加入时间:2010-07-17 10:55:55 来自:NOC官网 ]

在为各地中小学生搭建信息技术沟通交流平台的创新理念指导下,第八届中小学NOC活动学生赛项决赛有序开展。赛后,南京市春江学校的参赛学生高昕月向记者描述了她参加本届中小学NOC活动智能机器人比赛的收获和感受。

我很喜欢机器人拼装和搭建,我觉得机器人是一个神奇的事物。正赶上学校选拔学生参加本届NOC机器人比赛,我就欣然报名参加了比赛。

2010628,老师带我们去了培训公司,我们刚到那,我就被挂在墙上的机器人图片吸引住了,通过老师讲解我们逐渐了解了机器人比赛,我们的队友每个人都在努力的学习和练习,我想只要我们努力一定能够取得很好的成绩。

这次参加NOC比赛来到无锡,第一次离开家长,锻炼了我的独立性和耐心,通过比赛也让我了解到做事情不通过努力是不会成功的。这次比赛,让我和队友之间的友谊更加深厚,也深刻地体会到“有志者,事竟成”。

这次比赛我们虽然输了,但是我不会灰心,这次比赛就当作一次独立的考验,以后我一定努力钻研机器人知识,也要向大家推广机器人的神奇和功能,让大家都来参加机器人实践活动。我相信,这次失败一定会给下次参加比赛作好经验准备。我相信,我们的努力一定会在下次比赛中取得好成绩。

童年是五味瓶,酸甜苦辣样样都有,在失败时尝到了苦和酸的味道,但之后失败后得到了经验,才能尝到甜的味道。当我们在比赛时遇到对手尝到了辣的味道,我想只有我们不懈的努力,就会尝到五种不同的味道。

失败了,不要灰心,加油吧!

  春江中学高昕月.jpg

南京市春江学校智能机器人赛项参赛选手和指导老师

高昕月.jpg

春江学校参赛学生高昕月

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号