您的位置:活动感言:甘肃省陇南市西和县参赛队参加第六届NOC活动的点滴感受(图文)
 
打印】【关闭

第六届NOC活动全国决赛,甘肃省陇南市西和县的参赛教师共九人,有来自西和一中的王学义、柳栋权、陈红、鱼桂林、吕栋、杨飞鸽、张扬、习润君老师,还有西和县北关小学的王龙生老师。我们有幸来到武汉大学,共同感受了NOC活动整个精彩的过程。

金秋十月,正是丹桂飘香的季节,武汉刚刚褪去了难耐的酷热,东湖畔的凉风吹散了我们长途颠簸的疲劳。本届NOC活动决赛,对于我们几个来自“5.12”地震重灾区陇南市的参赛代表更有一种特殊的意义——这是我们陇南市第二次有代表参加NOC活动,我们参赛作品的制作都是在“5.12汶川地震的余震间歇中完成的。

在活动开幕式上,广东、上海、江苏、香港、澳门等地的代表人数比我们甘肃、宁夏、青海等几个西部省份的人数要多几倍,而且有很多中小学生代表参赛,这让我们看到西部地区在信息技术教育普及应用方面与发达地区的明显差距。

尽管我们来自遥远的甘肃,尽管我们的技术与其他发达省份参赛队伍有一定的差距,但从领队老师到参赛选手,我们都鼓着一股劲,争取发挥最佳的竞技状态,展现我们自己的风格和特色。

市教育局的王龙生老师既是我们市的领队,也是甘肃省代表队的领队,他除了在现场观摩外,特别关注参赛的九位教师,以及康县一中两位老师的赛况。王龙生老师同时也是一位参赛教师,决赛期间,他多次找大家交流决赛感受,并对大家参赛的细节工作做了详细的规划和指导。

西和一中的技术指导王学义老师是信息技术和教育技术的一把好手,他在赛前对我们的参赛作品进行了认真指导,并与参赛选手一起探讨,解决了许多技术难题,使我们得以顺利完成比赛。在队员参赛过程中,他不仅认真观摩,还摄制了许多珍贵的现场影像资料——在记录NOC活动赛场竞技风采的同时,为其他未参赛的教师全面准确了解NOC赛况提供了有利条件。

面对浩荡的长江之水,站在苍莽的珞珈山下,我们心中多了一份压力,更多了一份自信。

                             

                             甘肃省陇南市西和县参赛队

                                     2008-10-21

打印】【关闭
 
 
全国中小学信息技术创新与实践活动组委会 版权所有© 2008
全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC")
 

联系宣传组
电话及联系人
李维维
电话:13260600492
邮箱:liweiwei@nettime.org.cn
于争争
电话:15172342200
邮箱:oacc@163.com

组委会联系表
栏目ID=98的表不存在(操作类型=0)


邀请媒体
·长江网
·华龙网
·北方网
·火凤网
·东北网
·中国知识产权保护网
·武汉晨报
·楚天都市报
·武汉教育电视台
·湖北电视台
·中国教育报
·光明日报
  更多>>