您的位置:武汉大学常务副校长陈昭方在第六届NOC活动总决赛开幕式上的致辞(图文)
 
打印】【关闭

武汉大学常务副校长  陈昭方

20081018

各位领导、各位专家、各位来宾,老师们、同学们:

    大家上午好!

在这桂子飘香、景色宜人的金秋季节,第六届全国中小学信息技术创新与实践活动总决赛在武汉大学隆重开幕了。在此,我谨代表武汉大学,向过关斩将,通过初赛、复赛层层选拔,取得参加这次总决赛资格的各位选手表示热烈的祝贺!向今天出席开幕式的各位领导、专家和来宾表示诚挚的欢迎! 

大家都知道,知识经济的时代也是信息化的时代,因此,信息化的程度已经成为一个国家现代化程度、综合国力和核心竞争力的重要体现。教育部、教育部关工委适时地开展全国性的信息技术创新比赛和展示交流活动,在广大中小学中推广信息技术,培养青少年“知识产权”保护意识、科技文化创新意识和实践能力是一项非常具有远见卓识的举动,这一举动对于推动我国教育信息化的快速发展,提高我国科技文化自主创新能力具有十分重要而又深远的意义。

第六届全国中小学信息技术创新与实践活动总决赛选择在武汉大学举行,这是对武汉大学的信任。有这么多的领导、专家、老师和同学们因为这次比赛汇聚在武汉大学,我们感到十分高兴。对于这一次赛事活动,学校非常重视,多次开会研究,还组建了工作专班,学校的宗旨是:为此次总决赛尽可能的提供优良的保障条件和优质服务。

武汉大学是教育部直属的重点综合性大学,也是国家“985工程”、“211工程”的重点建设高校。学校发轫于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,后数易其名,1928年正式定名为国立武汉大学,至今已有115周年的办学历史,校园依山傍水,建筑古朴典雅,自然风光秀美。如今正值秋高气爽,丹桂飘香,欢迎大家在活动之余到校园里转一转,看一看。同时,也欢迎各位领导、专家以后常到武大做客、讲学和指导工作,欢迎各位参赛小选手今后报考武汉大学,到武大求学深造。

最后,预祝第六届全国中小学信息技术创新与实践活动总决赛圆满成功!祝各位选手取得优异的成绩!

谢谢大家!

 

打印】【关闭
 
 
全国中小学信息技术创新与实践活动组委会 版权所有© 2008
全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC")
 

联系宣传组
电话及联系人
李维维
电话:13260600492
邮箱:liweiwei@nettime.org.cn
于争争
电话:15172342200
邮箱:oacc@163.com

组委会联系表
栏目ID=98的表不存在(操作类型=0)


邀请媒体
·长江网
·华龙网
·北方网
·火凤网
·东北网
·中国知识产权保护网
·武汉晨报
·楚天都市报
·武汉教育电视台
·湖北电视台
·中国教育报
·光明日报
  更多>>