江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

NOC获奖教师代表获邀参加2010年度国家科学技术奖励大会


[ 编辑:本网编辑 加入时间:2011-01-14 12:53:11 来自:NOC官网 ]

 

2010年度国家科学技术奖励大会现场.JPG 

2010年度国家科学技术奖励大会现场

 NOC获奖代表获邀参加2010年度国家科学技术奖励大会.JPG

NOC获奖教师代表会后合影

 

2011114日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强等出席大会并分别为获得2010年度国家最高科学技术奖等奖项的代表颁奖。

一年一度的国家科学技术奖励是我国科技界的一件盛事,更是对我国科技创新能力的一次大检阅。此次,受国家科学技术奖励工作办公室的邀请和委托,“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称NOC活动)组委会组织部分NOC活动获奖教师代表参加了大会。

NOC活动部分获奖教师代表获邀参加本届国家科学技术奖励大会,源于NOC活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”。该奖项是根据《国家科学技术奖励条例》而设立的、唯一一个面向广大学生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。早在2006年,NOC活动组委会就向国务院奖励办提出设立“青少年发明创新奖”的申请。八年来,NOC活动在全国范围内蓬勃开展,在培养师生自主创新、勇于探索实践能力方面成绩突出,深受广大中小学师生欢迎。2007年,经由国家科学技术奖励工作办公室审查通过,国家科技部正式批准设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”(以“NOC”的中文发音为奖项名称)。该奖项在每届NOC活动的全国决赛中进行评选,每年评选一次,获奖名单在国家科学技术奖励工作办公室网站上进行公示。

“崇尚科学进步的民族,才是最有希望的民族。”温总理在奖励大会上铿锵有力的一席话坚定了NOC倡导中小学科技创新教育的信心。NOC活动将以参与2010年度国家科学技术奖励大会为契机,秉承“课内学习打基础,课外实践出人才”的宗旨,为中小学师生搭建挖掘潜能、施展技艺、交流经验的更大舞台。

 

NOC获奖代表获邀参加2010年度国家科学技术奖励大会.JPG

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号