江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

第九届中小学NOC活动(学生部分)文件发布,活动正式启动


[ 编辑:本网编辑 加入时间:2011-03-25 16:00:20 来自:NOC官网 ]


    本站讯前《关于开展第九届全国中小学信息技术创新与实践活动(学生部分)的通知》【教关委函[20116号】正式发布,标志着第九届中小学NOC活动全面启动。

        NOC活动自2002年在北京人民大会堂启动以来,已经成功地举办了八届,吸引了海峡两岸及港澳地区的近3000万名师生直接参与,关注活动的人数超过6500万人。

    为学习贯彻全国教育工作会议精神,认真实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,着力培养中小学生勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力,遵循《纲要》提出的“强化信息技术应用。鼓励学生利用信息手段主动学习、自主学习,增强运用信息技术分析解决问题能力”精神,教育部关心下一代工作委员会、中国发明协会和中国教育电视协会决定共同主办第九届“全国中小学信息技术创新与实践活动(学生部分)”。教育部中国信息技术教育杂志社将负责活动的承办工作。

    通知下发之后,希望各地要充分认识在中小学运用信息技术、培养创新思维、提升实践能力与增强知识产权意识对实施科教兴国战略和人才强国战略的重要意义。在组织开展NOC活动时,坚持社会效益为先,倡导“重在参与”的精神,并不断向西部欠发达地区和农村边远地区推进;同时,通过活动的开展,发现和培养一批有作为、有潜力、具有科技创新意识和实践能力的优秀人才。希望各地组委会从“努力办好人民满意的教育,推动教育事业在新的起点上实现优先发展、科学发展”的高度,积极配合全国组委会做好相关工作。

另外,由于本届活动决赛地点和时间还未最终确定,请各位参赛选手和老师密切关注官网新闻。

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号