江苏·无锡第7届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛
NOC手机版

NOC实验基地

 

第九届中小学NOC活动竞赛规则变化解析之十:优秀课件评选竞赛


[ 编辑:本网编辑 加入时间:2011-03-21 15:09:17 来自:NOC官网 ]

 

“优秀课件评选”赛项本着面向学生、服务教学的宗旨,目的在于为教师和课件制作爱好者搭建了一个展示才华和相互交流的平台,以推进优质资源在教育教学中的普及与深入应用。

 

 优秀课件评选竞赛规则变化详解:

 

竞赛内容

    本届活动在原有竞赛内容不变的基础上,为了鼓励教学创新和倡导课件实用,在课件评价过程中将有一定导向性。尤其对辅助学生观察和认知的全景图课件、有实用价值的教育游戏、互动性强的非网页式学件、体现教学设计的精彩教学视频短片、帮助学生自主探究的实验型积件等给予适当加分。

 

现场决赛

本届活动现场决赛环节由上届的“陈述答辩”+“现场制作”改为“陈述答辩”,具体内容如下:

决赛现场,参赛选手结合PPT演示文稿演示参赛作品的精彩部分并陈述作品特色和亮点,最后针对评委提出的问题进行回答。

每位参赛选手演示与答辩的时间为15分钟。其中,参赛选手演示与陈述10分钟,评委提问5分钟。

评委现场提问的内容根据参赛选手所提交的参赛作品而定,主要侧重课堂应用、制作技巧以及表现手法等。

 

 

注:本文只是对第八届同第九届竞赛规则的简单比较,组委会将于2011330日在河南洛阳举行赛项培训会。届时,NOC活动专家组专就竞赛规则以及如何以赛促学、以赛促教做出更为详尽的阐释,欢迎报名参加,相关报名信息请点击以下链接:http://www.noc.net.cn/news/world/2011-02-16/5066.html

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
返回页面顶部
设为主页 | 关于NOC | 领导题词 | NOC专题 | 联系我们 | NOC-VI | 订购服务
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号